Питер и кино

етербург, Ленинград, Петроград-
Приходилось порою не сладко,
Город памятников и оград
Город-съемочная площадка!

Ты, ценитель изяществ и грации,
Ты культурный любитель премьеры
Был свидетелем демонстрации
Первым зрителем чуда Люмьера,

Началось это всё так давно,
Называлось "живой фотографией"
Но "подсел" город мой и кино
Стало частью его биографии!

В роли Волги там сняли Разлив
И под плески озерной волны
Стенька Разин, княжну утопив
Вел вперед расписные челны...

Петроград, Ленинград, Петербург,
Власть менялась, менялись порядки
Город-трагик, поэт, драматург,
Город-съемочная площадка


Рецензии