Раскрой ресницы бликам дня

Раскрой ресницы бликам дня,
живой душой ступи на землю
и мир распахнутый объемли,
круги мирков расплень, родня.

В единство близь соединяй,
душ дополненье в дружбу двигай,
не дай добра губить веригам,
любовью сердце озаряй.

Без суеты, не мелочась,
в необходимом подвизайся
и добротою обновляйся,
над пустотой не горячась.

Вновь настроенья избирай,
сознаньем их преображая
в настрой,что будет, жизнь питая,
вести в ещё незримый край.

С друзьями ценности ищи
и отмывай от всякой грязи,
чтоб не пристать к мечтам заразе,
не погрузить сердца' в плющи.

Учись добро распознавать,
не отпускай блага' на ветер,
жизнь омывай в сердечном свете,
что по любви пришёл сиять.


Рецензии