Мне хотелось бы скрыться

Мне хотелось бы скрыться от мыслей,
Что, как серые тучи повисли,
Чтоб пролиться словесным дождем,
И больнее колоть с каждым днем.
Мне хотелось бы спрятаться в нору,
Переждать там дождливую пору.
Я согласна совсем потеряться,
Чтобы с болью быстрее расстаться,
Даже ветром умчаться отныне,
Дом найти в середине пустыни,
Чтоб в нем спрятать себя от себя,
И пожить, ни кляня, ни любя.
Отдохнуть от ненужности встреч,
И от игр, не стоящих свеч,
Вновь не делать неверных шагов,
И друзей отличать от врагов.
Но сбежать от себя - невозможно,
Ведь надежда стоит рядом с ложью,
Со звездой уживается мрак,
И судьбу не разделишь никак!
Значит, нужно принять все, что сложно,
И, в дальнейшем, идти осторожно
По дорогам, начертанным нам,
Чтоб без боли платить по счетам.

          16.03.2010 г.


Рецензии