Заветное окно

Небо близкое,до звёзд,
Снежная дорога.
Из созвездья гончий пёс
Наблюдает строго.

Снега ветреный простор
Заметает стёжки.
Где-то там темнеет двор
Теплятся окошки.

Вот заветное окно
Подбираюсь ближе.
Знаю,ждёшь меня давно
Я ж в окошко вижу.

Я войду к тебе домой
Отряхнусь от снега.
И услышав голос твой
Попрошу ночлега.

Ты нальёшь мне в кружку чай,
Разотрёшь мне щёки.
Тихо скажешь:Ермолай,
Ты устал с дороги.

А когда мы ляжем спать
До зори с востока.
Ты попросишь почитать
Пушкина и Блока.

Я к речам таким привык
Я сегодня ласков:
Дунь,я всё-таки мужик,
А не Коля Басков.

Дуня,ласки не жалей,
Ах,какие плечи.
Затуши свечу скорей,
Обними покрепче.


Рецензии