Рассвет в Наре

Однажды весной утром ранним,
Пока не развеялись сны
Пройду переулками Нары,
Вдохнув ароматы весны.

Над городом серые тени,
Не гаснут пока фонари,
Но в небе бездонном весеннем
Виднеется пламя зари.

А ветер дыханьем особым
Загадочно рябь создает
И Нара-река свои воды
Слегка разливаясь, несет.

Рассвет алой краской прольется,
Никольский очертит он храм
И первые лучики солнца
Обнимут распятье Христа,

Скользнут по реке безмятежно
И крыши домов озарят,
Врываясь легко и небрежно
Туда, где пока еще спят.


Рецензии