Эльза Ласкер-Шюлер. Любовь

Нам снятся волшебные сны,
Печальны и светлы,
Как ранней и теплой весны
Приметы.

Я скоро к тебе возвращусь,
Влекомая ветром,
Как самая светлая грусть,
Забытая где-то.

И смех мой уколет тебя
В замерзшее сердце,
И будет кружиться земля
В стремительном скерцо.

Нам снятся волшебные сны,
Печальны и светлы,
Мы оба лучами весны
Согреты.


Рецензии