Трость

        Трость

Зима  уходила  вразвалку.
Весну  ожидали  как  гостью.
Мне  подарили  палку,
Назвав   утешительно  «тростью».

Палка  -  почти  костыль
К  старости  человека.
Трость  -  принадлежность  мужчин
Позапрошлого  века.

«Клюкой»  называли  давно.
И  были  по-своему  правы:
То,  что  осталось,  росло
В  центре  соседней  дубравы.

Загадка  на  ум  приходит.
В  нее  погрузился  на  миг,
Но  трость  не  совсем  подходит
К   хождению  «на  троих».

В  «клюке»  есть  оттенок  жалости.
«Палка»  -  словесная форма.
В  «трости»  -  не  признак старости,
А  устаревшая  норма.


Рецензии