Послушай

А.З.
Послушай, позволь хоть сейчас рассказать.
Ночное пространство заставит фонарь
гореть, и вот улица, ночь и февраль,
скучнейший поэт, не умеющий ждать,
теперь повторяется снова все встарь.

Но только апрель нынче спутник, и он
мне напоминает о том, что ты там
лежишь на кровати, позволь же мадам:
я очень, и очень, и очень влюблен!
В ночи слышно вопли того, кем я сам

являюсь. Не то чтобы я обезумел,
я просто потомок несчастного скифа!
Стрелой я вонзался в строенье триглифа,
с конем пополам я земную траву ел,
и вот обречен на страданья Сизифа.

Ты будешь юна, без сомнения, вечно.
Глаза твои взглянут опять так по детски,
что я, не умеющий, жить не мертвецки
поверю в любовь, что она бесконечна,
и в то, что вся жизнь состоит не из бедствий.

Взорвешь ли мой мозг, обглодаешь ли кости,
я снова паду к тебе, рыбой на суше,
барахтаясь, крикну "люблю тебя" в уши.
И просто умру, не романтика? Брось ты,
я просто хочу, чтобы было, как лучше.

Почти угасает движение ночью,
и вот тишина заглянула ко мне.
Спросила, все плохо? Отвечу, да не...
Я просто разорван, разорван, и в клочья,
и снова, и вновь вспомню я о тебе.

Ты можешь уйти, не держу, не заставлю
влюбиться по новой, улыбкой цвести,
и снова, то сложное бремя нести.
Но если вдруг я нашу связь обезглавлю,
позволь же сказать тебе тихо "Прости".


Рецензии