Весна

 Морем разлилась река,
Водой всех угощает.
Размывая берега,
Поля обильно поливает.
Землю влагой насыщает.

Молоко плывет по небу,
В тучи собираясь.
Капли упадут для хлеба,
В дождь превращаясь.

Загрохочет небо в мае,
Разбудит всю округу.
Прогремит-,,Быстрей вставай,
Пора работать плугом.,,
А работать лучше с другом!

Чтобы рожь заколосилась,
В новый урожай.
Надо,чтобы мы трудились,
Сажай,не зевай.
Не уставай,не отставай.

У картошки отросли,
Длинные росточки.
На деревьях по Весне,
Распустились почки.
Стали теплей ночки.

Пробивается трава,
Расцвели подснежники.
Веселится детвора,
Забросила учебники.

Впереди каникулы,
Лето впереди!
А пока экзамены,
Слякоть и дожди.
Учись,работай-лето жди!


Рецензии
Спасибо за позитив! Понравилось! С уважением, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   30.04.2016 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.