Родной мотив

Пройдут года. В другой стране
Тебе навею стих знакомый,
Коснусь рукою невесомой,
Ты обернёшься не ко мне.

То буду я – ты это знай.
Кружу во времени, в пространстве,
Не подчиняясь постоянству,
И появляюсь невзначай.

Учили девять мудрецов,
Чей храм в горах уединённых,
Водой святою окроплённых,
Раскинулся среди веков.

Наверно это не понять,
Да и не думай ты об этом.
Я просто дружеским приветом
Хотела душу приласкать.

Я напою тебе мотив –
Он будет ветра завываньем,
Степей ковыльных поминаньем
И запахом от конских грив.

Он будет стайкой облаков,
Цветущих по весне тюльпанов
И бубном древнего шамана,
Камлающего средь костров.

Ну вот, напомнила тебе
О родине, слегка забытой,
Мотивом нашим, неизбитым,
Тебя ведущим по судьбе.

Прощай, мой друг! Пора, пора!
Не так уж много нужно людям –
Хотя бы знать, что рядом будет,
Кто шёл с тобою в том «вчера».
 


Рецензии