ночное ане

Позвони мне в восемь, на всякий случай.
Здесь неверие и трава,
Заблудилась в зарослях - жди ненастья.
Невозможным ангелом ждёт сова.
Я отвечу голосом - сиплым, хриплым,
Провожавшим март и чужой рассказ:
Как в ночи мяукал кот чёрный Уинстон.
Как смотрела на доктора в первый раз.
У него в халате больничном ручка,
Карамелька в фантике и часы.
Я сползаю с кресла на пол под город.
У неё волшебный серьёзный сын.
11.04.2016


Рецензии