Слышится эхом из школьных годов...

Слышится эхом из дальних школьных годов
Гул ледохода, грохот  тающих  льдов,
Вижу дорогу, отпечатки песчаного следа,
Стройные сосны, ушедшие в зарево неба.

Ветки черёмухи...Помните запах цветов?
Класс заводной,мальчик по кличке"Шкода",
Школьные лыжи, дальность урока-похода,
В дни распутья - зов родных берегов?

Мне тепло от своих ностальгических снов,
Вновь возвращаюсь в край благородных грибов,
Где клюквенный рай, песни паромщика деда,
И звёздная россыпь морозного зимнего неба.

(Поколению прошлых семидесятых-восьмидесятых)


Рецензии