шаурме

растекаются слюни вязко,
пар
раздирает ноздри,
рубиться топорищем мясо,
до, вовремя и после!

стоят на проходе мужчины,
гул
голодающих глоток,
рябь огуречных начинок,
в лавашных тугих перемотках!

в Петербурге пишут - шаверма,
В Москве
кебаб или доннер,
средь выжженных жиром стенок,
капуста шинкуется ровно.

и если зашел без цели,
безслюнно,
безаппетитно настроенный,
оскалит жующие щели
весь зал кисло-пряно заполненный.

прицепятся взгляды двоякие.
чужак! -
извергнется липкое...
и в исступлении чавкая
изжогу в салфетку выплюнут.

я дальше пойду с надеждою,
кефиром,
дорогу выстелив,
прослыл я в кебабе невеждою,
желудок свой до чиста выстирав...


Рецензии