Кружит, галдит воронья стая...

Кружит, галдит воронья стая,
и думать хочется: к теплу.
На землю влажный снег слетает
с упорством тихо поутру.

Придётся снова потрудиться,
его снимая пелену.
Сугробы жаждут накопиться
на всю грядущую весну.

Снежинки реют, нота к ноте,
не нарушая главный ритм.
А вы так чувства соберёте,
не рвясь других заговорить?

Щебечут шустрые синички
заместо резвых воробьёв.
Весна ещё, сомкнув реснички,
гуляет где-то в царстве снов.


Рецензии