Вопрос вопросов

               
                Я одичал и в мире этом
                Среди дебилов стал поэтом.
                Cреди пустых и пошлых рож,
                Где правят: Деньги, Власть и ложь;
                Где культивируют глупцов;
                Где нет Любви, забыта Честь;
                Где лесть свою соткало месть...
                А, к чёрту вас, всё надоело -
                Жить на Земле моё ли дело?"

                Жить на Земле не моё дело, Пётр Сулоев 3
                http://www.stihi.ru/2016/04/11/5537

Не философ я, но я поэт
И "сую свой нос в калашный ряд"...
Жизни смысл в чём, люди, где секрет?
- "Надоело! К чёрту!" - говорят.

А вопросов,- будто с неба град:
Их "вагон и малая тележка"...
Жить красиво, знамо, каждый рад,
Жизнь - это короткая пробежка...

У одних и воля есть, и дух,
Но к какой идти, скажите, Цели?
Или ждём, чтоб "клюнул в зад петух"?
Или мы, как зомби, в самом деле?

Нам не нужен "самозванец-царь",
Тот, кто строит памятник при жизни,
Нам не нужно клоуновских харь -
Клоунов достаточно Отчизне!..

Но вопрос вопросов, всё же, есть -
Отвечать придётся непременно:
Где же в жизни Справедливость, Честь?
И когда мы жить будем отменно?

Не философ я, но я  поэт,
И "сую свой нос в калашный ряд"...
В чём же, люди, жизни смысл, cекрет?
- "Надоело! К чёрту"! - говорят.

12.04.2016


Рецензии
Вольт, я убедился за свою не такую уж короткую изнь: Вы желаете Отменной жизни, то есть роскошной ? Бросьте об этом и мечтать, это ложный путь. " Хлеб наш насущный даждь нам днесь" Вот и вся "отменность". Остальное - внутри Вас и Вам его искать не надо. Вы его давно нашли. Спасибо, очень понравилось Ваше стихотворение.

Борис Селиванов   22.12.2021 09:02     Заявить о нарушении
-- Спасибо, Борис!..

Мне хватает. Жаль народ:
Низкие пенсии и МРОТ!..

ВОЛЬТ.

Вольт Яковлев   23.12.2021 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.