Март

Загрустила детвора,
Дождик моросит с утра,
Детям хочется скакать,
Прыгать, в салочки играть.

Но закрыли небо тучи,
Не пробьётся солнца лучик,
На дорогах грязь, да лужи,
Что быть может того хуже.

Кот мурлычет на печи,
В уголке лежат мячи,
Грустно всем сидеть в домах,
Даже смолкло пенье птах.

Вот собрался Март в дорогу,
Вытер слёзы, слава богу,
А за ним Апрель примчится
На зелёной колеснице.


Рецензии