Доколь воровать будут в России?

Доколь воровать будут в России
Миллиардами народных средств?
Без совести, без нравов воры в чине.
А главному до этого и дела нет.

Соберут опять с народа
За сотку, за хибару, например.
За свет и воду, что зримо и не зримо.
Им дозволено воровать без мер.

Где, в какой стране такое вот возможно?
В Китае сразу бы расстрел.
Правителям расстаться с этим сложно.
Считают воровать сам Бог велел.

А народ глупцом считают.
Может и вправду мы глупцы?
Коли такие нами помыкают.
На Руси бы старой встали на дыбы.


Рецензии
Спасибо, Тамара! Как созвучно с моим "Украли Россию".
А к Вашему я бы добавил:
"На Руси б их вздёрнули на дЫбы".
С уважением, Александр.

Александр Сметанин 6   06.06.2016 23:23     Заявить о нарушении