Блокадники

Город славы и побед,
Город бурь и революций
Ты хлебнул немало бед.
Ленинградцы не сдаются!

Пусть ты вырос на Неве
По суровой царской воле,
Но Европа тут стране
Угрожать не будет боле.

Внуки, выживших тогда,
Славны, словно медный всадник,
Получили навсегда
Имя гордое – блокадник.

Им теперь везде почёт,
Льготы, пенсии, лекарства,
Всё  бесплатно, всё за счёт
Молодого государства.

Обновилось всё в стране,
Жизнь коммерцией ведётся.
Город, выживший в войне,
Ленинградом не  зовётся.


Рецензии
Много в жизни есть чудес!
Их "штампует", видно, бес...

Добрый вечер, дорогой Борис!!
Спасибо за трогательные строки - горькие и волнующие...
Обнимаю.

Артур Наумов   12.04.2016 21:06     Заявить о нарушении
Рад, когда могу позабавить тебя, Артур, и порадовать.

Борис Морозов   12.04.2016 23:09   Заявить о нарушении