Если вдруг у тебя разболелась душа

Если вдруг у тебя разболелась душа,
Закапризничала, заныла,
И какой-то невиданной силы волна
С головою нахлынув, накрыла,

Знай, что свойственно душам болеть иногда,
Ведь для роста души боль нужна, как вода!
Через боль проходя созревает душа,
Только боль испытав, прозревает она.

Если вдруг ни с того ни с сего у души
Появилась потребность укрыться в тиши,
Ты аллеями парка пойди поброди,
Если нужно поплакать - немного всплакни.

Если хочется вспомнить - можно память встряхнуть,
Будет больно немного - назад не вернуть,
Если честности хочешь - нужно совесть качнуть,
Только тоже она больно может кольнуть.

Если вдруг у тебя разболелась душа,
Ты аллеями парка пройдись не спеша,
Для того человеку душа и дана,
Чтобы болью нас жизни учила она...


Рецензии