Не убирайте вещи мамы

Вещи, как и люди.
В них душа наверняка.
Они соседствуют по сути
И живут порой века.

Вот отжила вещь такая
Свой долгий иль не очень век.
Но нам, признаться, дорогая.
В ней необъяснимо лучезарный свет.

С вещью этой радость,
Возможно, память.
Близких и дорогих людей.
Была она порой, как знамя.
Победу одерживали с ней.

Детей растили с вещью этой.
Радовались первым их шагам.
Была она особым в жизни светом.
Веру и надежду приносила нам.

Она денег больших не стоит.
Но разве в этом смысл?
Как память ценна может
И пробуждает живую мысль.

С ней и радость, и печали,
С ней особый в жизни путь.
Не убирайте вещи мамы.
Вместе с ней уходит суть.


Рецензии