Свет надежд..

Как немеет от тяжести тело..
Свет надежд унося под откос.
Я в глаза твои робко глядела..
И следы целовала от звёзд.

Мне хотелось найти в тебе звёзды!..
Но они исчезали как сны.
По дождям и узорам морозным..
Опускаясь на дно тишины.

Научилась отчаянно плакать.
И познала..Как Душу сквозняк..
Поглощает зубами собаки..
С темнотой не смирившись никак.

В ожиданьи..Я оцепенела!..
И стою по ту сторону дней..
Где мгновение тянется медленно.
А минута..И годы..Длинней.

Как немеет от тяжести тело..
У потухших каминов и звёзд.
И вяжу я слова чёрно-белые..
Свет надежд унося под откос.

12.04.2016


Рецензии