Перевал

Безжалостно и неуклонно
Смыкаются ставни стальные.
Меня постригут по шаблону,
Заменят мои позывные,
Отрубят ненужные чувства,
Присыплют забвением раны -
К чему автомату искусство?
Рассудку вредны икебаны...

Искромсанный, но совершенный,
Достигну вершин небывалых.
Круг первый - хрустальные стены,
Второй - неприступные скалы.

Виденье мое оборвалось,
Ночь скоро уступит рассвету.
Пора выходить к перевалу -
К себе. К одуванчикам. К лету.


Рецензии