Туман

 

Начало дня - туман,туман.
Все краски яркие размыты.
Машина красная теряет цвет-обман,
Её туман окутал серостью убитой.

Машина белая вдруг кажется мрачней,
Как будто грязной тряпкой вымыта
Водой протухшей из-под тел чертей
Из старого забытого корыта.

И лица пешеходов - акварель,
Лишённая всех чётких очертаний.
Так начинается весенний день,
Туман внушает зыбкость ожиданий.

Пробьётся солнца луч в апрель,
Всю радость красок возродив,
Туману в небеса откроет дверь,
Всю тяжесть водных капель устранив.

И облака-туманы будут в синеве парить,
Искать извечное пристанище своё,
Поэтам рифмы милые дарить
И поглощать друг друга, как зверьё.

Пока ещё начало дня,
Заполнен воздух серым молоком,
И, кажется, проснулась рано зря -
Не вижу сочных красок за окном.



 


Рецензии
5 дней назад как раз такой был с утра в родном Екатеринбурге, аэропорт традиционно закрывали:

http://www.stihi.ru/2017/07/05/4965

Валентин Молчанов   10.07.2017 10:38     Заявить о нарушении
Хорошие у вас фотографии получились. И впечатления всё через уральские самоцветы))

Ионель   10.07.2017 11:15   Заявить о нарушении
Благодарю)

Валентин Молчанов   10.07.2017 11:26   Заявить о нарушении