Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах

                37
Лелеет рифмой он черты -
Черты , затмившие Венеру ,
В его душе нет пустоты ,
Но есть любовь - надежда - вера !
Прекрасен сей земной союз 
Под сенью Феба , дивных муз !
Поэтом добрый гений движет ,
Парнас становится всё ближе ,
Кастальский ключ внимает он ,
Журча , ключ дарит вдохновенье ,
А конь крылатый - озаренье ,
Стреляет метко Купидон . . .
Ты - дар небес ! Ты - чаровница !
Ты - лира сердца ! Ты - цевница !
Ты - божья трубка - вешний цвет
В саду земном , в саду парнасском ,
Где ждёт тебя всегда поэт ,
Чтоб сделать жизнь любимой сказкой .

                38
Поэт мечтатель и чудак ,
Он тонет в омуте амурном ,
Желает крови вурдалак -
Он в одеянии пурпурном . . .
Поэтов любит стерва - смерть ,
Поэт же лезет в круговерть ,
Со смертью часто он играет ,
Но он на Феба уповает ,
Чтоб ниспослать с небес любовь .
Считает он себя изгоем ,
Но он не ведает покоя ,
Он ищет истину и новь . . .
Прими , Галина , опус длинный ,
В нём - отзвук песни лебединой -
И пенье вешних глухарей . . .
А я пою в любое время ,
Кричит душа : << Всё - только ей !
И не погубит плевел семя ! . . >> "

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

12 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии