Ты со мной

Как хочется Твоей возлюбленной остаться,
Пройдя чрез бури, штормы и преграды на пути.
В руках пронзенных засыпать и просыпаться
С надеждой в сердце, слыша голос Твой: «Иди!»

«Иди вперед и не страшись стихии буйной,
Она будет пытаться под себя тебя сломать
То лестью, то обманом, то хулой безумной.
Не будь с грехом беспечна, его цель – убивать».

Иду, казалось невозможно, - но по глади моря
К Тебе навстречу. Вижу облик Твой - стоишь.
Стоишь и ждешь, горя Отцовскою Любовью,
Своею силой, светом, чистотой к Себе манИшь.

Иду, но путаюсь в потемках. Время близко к ночи.
И страх-губитель смотрит мне в упор в глаза.
Слабею... Чувствую - сопротивляться нет уж мочи.
А он пытается отвлечь от лучезарного Христа.

На миг, переведя свой взгляд на бешенство стихии,
Я понимаю - иду стремительно на дно, в воде тону.
О, ужас! Боже, помоги! Грехи Тебя собой затмили,
И тянут душу в пропасть. Не по воде - на дно иду!

Но Ты со мною рядом, слышу я во тьме: «Не бойся!
Зачем же усомнилась вновь во Мне душа твоя?
От страха-смерча верою в Любовь Мою укройся
Смелей иди к заветной цели, на небе жду тебя».

...Пройдя сквозь бури и невзгоды жизни бурной
Израненная, утомленная к Тебе в слезах приду.
В Твои Святые руки упаду в бессилии под утро
И после жуткой темной  ночи уставшая засну.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.