Сеть, но не рыбацкая

                "Нам,как аппендицит,
                поудалили стыд...."
               
                А.Вознесенский

Бессовестными люди не рождаются,    (1)
Совестью вся жизнь сопровождается.
Когда же говорят,что "нет Её!",-
осуждают этим  чьё-то  житиё...         (2)

Она помогает  выбрать  п у т ь ,
на  который  хочется  шагнуть,
рисуя в  представлении  прямым ,      (3)
но  оказавшимся ... иным....

Отчего  т а к о е  происходит ?
А  это к  убеждённости  восходит,
воспитана и  взрощена  которая,
укоренившись, как "коронная!".

Тут многое  зависит  от  среды ,
в которой возрастала Личность ,
где помыслы  бывают  не  чистЫ ,      (4)
и им не свойственна стыдливость.

"Сетей"  этих  можно  избежать,
на  Бога  если  будем  уповать!           (5)
Кровь Христова очищает  Совесть,
и порочность- не твоя,уж,повесть,     (6)

и уже  не подвергается  ошибкам,
которые сможет  видеть, обличать,     (7)
и, не  поддаваяся  врунишкам ,
верный  Путь поможет выбирать!!

------*-------*-------*-------*--------

"...надобно повиноваться не только из страха наказания,
но и по Совести"......(Рим.13:5)!!

------*-------*-------*-------*---------

"Если делаешь тО, что не следует, терпи тО, что не нравится"...
                (Франклин)
----------------------------------------------------------

(1)Еккл.7:29
(2)см.Прит.30:20
(3)Прит.16:25
(4)2Тим.3:1-8 !! ; Ис.44:9-17
(5)Пс.24:15,20 ; 1Ин.2:28 ; Рим.9:33; 10:11 ; 2Тим.1:12
(6)Евр.9:14 ;10:22
(7)Ин.8:1-9 ; Иез.16:27

 


Рецензии
Леонтий,спасибо,с удовольствием читаю твои стихи!мудро и назидательно!самое главное у нас-это совесть,но если она обновлена Иисусом!с христианским теплом,

Наталья Близнецова   13.07.2016 18:21     Заявить о нарушении
Рад,Наташенька,нашему единомыслию!!!!!!))))Л*

Леонтий   13.07.2016 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.