В колыбели лежит фривольно

В колыбели лежит фривольно,
Ум, честь, совесть и дух эпохи.
Оно счастливо и довольно,
Что не знают о нем пророки.

В этом мире есть только мама,
Ну, и папины твердые руки,
И ничто все проблемы Ирана,
Да политиков грязные трюки.

Вокруг только счастливые лица,
Поцелуи и мамины груди,
И зачем существуют границы,
Раз с обеих сторон только люди.

Зачем бомбы, ракеты и пушки,
Зачем пули, снаряды и мины,
Если есть в этом мире игрушки
Или с фруктами супер-корзины.

И так хочет и папа, и мама,
Чтоб дитя понимало уроки,
И смотреть на врага могло прямо,
А не снизу иль как-нибудь сбоку.

04.10.02


Рецензии