Перекрёсток

Я к перекрёстку подошёл и тело в дрожь!
И стал читать  я все напоминанья:
Что если вдруг пойду налево - ложь!
Направо -  потеряю все я званья.

И этот крест судьбы, тот всех несчастий ряд,
И мыслей дум, и диких слов названье.....
Всё это как карательный отряд
И как спастись от этого?  Не знаю!

Я спутал  день и спутал ночь.
И тень уже не ходит  вслед за мною.
И омут голубой, что там? Обрыв и страх!
Обман себя:  опять себе могилу рою.

Кую железо, а Христос распят в крестах!
Тружусь!
Душа и тело больше волком не завоют....

И тишина...  Себя я сну, как богу отдаю,
Чтоб в этот перекрёсток не вернуться.


Рецензии