Спать игрушки не мешают. Стихи для детей

СПАТЬ ИГРУШКИ НЕ МЕШАЮТ. СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ.

Внучка любит повторять.
С кем она ложится спать.
С ней ложатся у подушки,
Все любимые игрушки.

Тихо спят от внучки справа,
Кукол целая орава.
Слева разные зверюшки,
Разместились у подушки.

Охраняет их покой,
Пёс с лохматой головой.
Ночью он не засыпает,
Все игрушки охраняет.

Чтобы внучку не будить,
Не даёт им говорить.
Так как слева, у подушки,
Говорящие игрушки.

Есть смешная обезьянка,
Добрая, не хулиганка.
Коль на носик надавить,
Может и заговорить.

Есть лошадка, коль захочет,
Скажет вам спокойной ночи.
Способ высказаться прост,
Потянуть её за хвост.

Спать игрушки не мешают,
Вместе с внучкой засыпают.
А затем, им тушат свет,
Мама, папа, или дед.

А. Ушерович


Рецензии