Неполезные советы 1 - Как собираться в театр

          Подражание "Вредным советам" Г.Остера

Если ты в театр собрался,
То заранее готовься:
Не давай стирать и гладить
Ни рубашку, ни штаны.
  В них полазай по подвалам
  И повисни на заборах,
  Постарайся, чтобы гвозди
  Дырки сделали везде.
И не мой лицо и руки
Ты хотя бы две недели.
Ни за что не соглашайся
Ни на ванну, ни на душ!
  Перед самым посещеньем
  Оцени себя сурово:
  Если мало дырок, можешь
  Сделать ножницами их.
Из подушки вынув перья,
На себя насыпь побольше,
Предварительно облившись
Клеем, - лучше взять "Момент".
  Если все же недоволен,
  То раскрасься под индейца.
  Вот тогда, пожалуй, можно
  Говорить, что ты готов!..

2002


Рецензии