Друзьям

Я открою тихо двери и ступлю за порог,
Запах дома манящий обнимет меня.
Словно кот, что игриво мурлычет ног,
Тихо выдохну: "Дома. Встречайте, друзья".

Разгорится костром тонна звуков в квартире,
Вот каблук оставляет еще один след,
Вот шуршит чей-то плед, слышны отзвуки лиры,
Что находят в душе непременно ответ.

Ставлю чайник. Давно уж готова заварка -
Для Артура - ромашка, для Дани - пуэр.
Ричи споро смешаю в большой глиняной чашке
Молоко и какао. Слышен радостный смех.

Все собрались. Стрекочет чуть слышно
За окошком пугливый бродяга-сверчок.
Вечер сказок сегодня. Мы почти что не дышим.
Под его стрекотание зачитаем пролог.

И завистливо в окна одинокая дива
Нам глядит, силуэты покрыв серебром.
Та, что путников ночью проводит неслышно,
Все не может найти свой собственный дом.

Мне свезло. Раз сошлись все четыре тропинки,
Сквозь дубравы и реки, километры, эфир.
И теперь теплый чай, разговоры... Пластинки
Крутит нам граммофон. Создаем новый мир.


Рецензии