Два часа до утра

Шепчет ветер — останься.
Дождь встаёт на пути.
Гаснут свечи, но в танце
невозможно найти
те слова, что мгновенье
смогут в век превратить.
Бродят в сумраке тени,
не дают говорить.
Запечатаны губы
поцелуем твоим.
Ласки страстны и грубы.
Мы мгновенье продлим
этой грубостью нежной,
до утра не уснём.
Этой страстью безбрежной
мы друг друга спасём
до утра. До рассвета.
А потом эшафот.
В небе чёрном комета
память перечеркнет.
Ты обратно к заботам
повседневным своим:
дом, семья и работа.
Ну а я — пилигрим.
Я опять по дороге-
безнадёге вперёд.
Наши боги так строги:
в бесконечный полёт
не дают нам сорваться...

Два часа до утра
нам ещё задыхаться
в горьком дыме греха.
12.04.2016


Рецензии