Порт Вселенной

Где верблюд жевал колючки,
и в песках струилась Сыр-Дарья,
вырос Космодром могучий,
славу Родине даря.

В степь уходят мотовозы,
к стартам, расположенным вдали
в зной и в лютые морозы
в нескончаемой пыли.

Припев:
Чтоб в космос далёкий,
загадочный космос,
уходили к звёздам
надёжно и точно
наши корабли. 

Помнит город космонавтов,
жизнерадостных, простых парней,
давших здесь, на наших стартах,
клятву мужества стране.

На техничке и на старте,
день и ночь готовя корабли,
все расчёты к точным датам
пуск ракет произвели.

Припев:

Далеко края родные,
лес, луга и золото полей...
Здесь пустынная равнина
да шеренги тополей.

Как мираж наш порт Вселенной,
кузница ракетного щита,
слава наших поколений,
город ратного труда.

Примечание: "мотовозы" - так называют на
Байконуре "пригородные" поезда.

Видео: https://youtu.be/5f5qDyk7JV4
Видео открывается на первой рецензии.




 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.