Смятенье и спасенье...

Плачут, стонут леса, когда бьют их метели…
И берёза кричит, коль её ураган
Обнажённую губит в постели
И град хлещет по белым рукам.
Тянут ветви зелёные ели
К белоствольной, но им не понять
Почему эти злые метели
Уложили берёзоньку спать.
Умирая запела берёза,
Оставляя пыльцы жёлтый след
От серёжек,  невзгоде-погоде
Свой последний, прощальный сонет.
Тянет ветви зелёная пихта,
Кедр мохнатые ветки склонил
Все они за берёзку в ответе,
Как и люди у стылых могил.
Стону, стонут от тяжкой утраты,
Гнутся веки от тяжкой беды,
Нервом в сердце вшивая заплаты…
Уцелевших,  равняют ряды.
Лес ли, душу рванёт потрясенье,
Словно сталь,  раскалив добела…
Мы с молитвою ищем спасения
У судьбы на своих берегах.


Рецензии