Подари мне лето

Подари мне с радугой
День знойного лета,
Только не рассказывай
Никому об этом.

Чтоб калина красная
Расцвела, как прежде,
Разве понапрасну я
Той жила надеждой.

Приходи, как солнышко,
На свиданье снова,
Выпей всю до донышка,
Не скажу ни слова.

Голова закружится,
Я помчусь, как ветер,
Сколько ж зимам вьюжиться?
Заночую в лете.

Под кустом ракитовым,
На хмельном рассвете,
Росами умытые,
Алу зорьку встретим.

Разойдёмся поутру,
Всяк своей дорогой,
Не судите по миру
Нас за это строго.


Рецензии