Брошеные

Живёт в деревне мужичок.
Имел жену. Растил детей.
И вот забыт и одинок
В глубокой старости своей.

Давно преставилась жена,
Забыли дети про отца,
С утра сидит он у окна,
Похожий очень на скворца.

Подолгу дремлет на печи,
Где ни подушек, ни перин,
Ему всё кажется в ночи,
Что в мире он совсем один.

Бывает, что в недолгом сне
Мелькнут былые времена,
Богатой городской стране
Деревня больше не нужна.

Хотел бы тихо умереть.
Кто в путь последний проведёт?
Теперь в его деревне ведь
Никто почти что не живёт.
                х  х  х
Винить кого-то не берусь -
Весь мир бездушен и суров.
Но ты в долгу, святая Русь,
У деревень и стариков!


Рецензии
Здравствуйте Николай.И это абсолютно точно.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   27.07.2016 10:18     Заявить о нарушении
Новых Вам творческих успехов!

Николай Набитович   27.07.2016 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.