Жизнь в общем вещь несправедливая

Жизнь в общем – вещь – несправедливая…
Живёшь сначала очень – торопливо…
Спешишь скорее повзрослеть –
Чтоб в жизни всё своей успеть !

Затем- вкусив всей жизни прелесть-
Вступаешь в жизни своей в зрелость…

Бежишь – как белка в колесе…
В заботах – будто налегке…
Где = дети с мужем…дом с работой…
И каждый день – свои заботы…

И вот на финишную став прямую
Вдруг чётко- чётко всё осозна –ю  - я …
Что только лишь вошла во вкус –
А вот – уже…. На волоске держусь…

Осталось очень мало –
Вдох - и - в ы д о х…
И скажет мне =кондуктор= *
Вам – на – в ы х о д….
............
* а это - о кондукторе

Однажды мы приходим в этот свет
И каждый получает свой билет

А в нём : длина  пути,конкретно –остановка
И скоро выход твой – стоять в дверях неловко…

А поезд жизни нас несёт по свету
Но права ехать вечно – просто нету !

Мельканье дней, недель
Как стук колёс с пригорка –
Быстрей , ещё быстрей …

А сердцу очень горько
Что свой билет – увы- не обменяешь

Конечен путь – ты это твёрдо знаешь …

И вот =Кондуктор=*  твой билет проверив –
Лишь для тебя одной  откроет   … двери …..
....................
*кондуктор - бог или судьба - кому во что верится...
 


Рецензии
Мила! Эти мысли посещают каждое живое существо, но поверьте мне, что конца нет, меняются декорации и начнётся новая сцена из спектакля называемая жизнью. Сильное философское рассуждение, мне понравилось. Михаил.

Солдаткин Михаил Александрович   04.07.2021 17:36     Заявить о нарушении
а я успела себе - вторую жизнь начать...сама не ожидала...
спасибо за рецензию !
удачи вам и настроения !

Мила-Людмила Запарова   04.07.2021 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.