Всё угадано

Гадать на ромашке любила я в детстве,
На мальчика, Яшку, что жил по соседству.
Ещё на Серёжку и Ваську гадала.
Зачем мне всё это, я не понимала.

Ромашки цвели у нас круглое лето,
Но детство кончалось...зима была где-то.
Я в юность шагнула, ромашек не стало.
Гадать же я, впрочем, не перестала.

Сменился мой Яшка на Ярослава,
И смысл своих снов я теперь раскрывала,
И тайные чувства я в них находила,
Вот только любовь ко мне, не приходила.

Я женщиной стала, я замужем, дочка.
Теперь всем гаданиям, кажется, точка.
И, только не знаю, любовь ли пришла
Иль просто в семье своё счастье нашла.
Но все эти мысли собой заслонила,
Моя ненаглядная крошка Янина.


Рецензии