Два крыла

Два крыла у судьбы, два крыла...
Это я с давних пор поняла.
И каким накрывает крылом,
Выясняется только потом.

Если горе, обида и зло -
Значит, чёрное было крыло.
Если радость вселилась в мой дом,
Значит, белым накрыла крылом!

Ночью чёрной сменяется день -
То судьбы торопливая тень
Быстро спрятала солнышка лик,
День счастливый в мгновенье поник.

Так извечно и ночью, и днём
Мы под чёрным и белым крылом.
И не спрятаться, и не  уйти!
Надо крест свой по жизни нести.

Но надежду я в сердце ношу,
У судьбы передышки спрошу:
Дай мне силы беду превозмочь,
Пережить мою чёрную ночь!

За межою несчастий и бед
Снова встретить мой белый рассвет.
Чтоб рассеялись тучи и гром,
Ты взмахни своим белым крылом!

...Два крыла у судьбы, два крыла.
И она их у жизни взяла.
Если чёрным накроет крылом -
Испытанье пришло на излом.

Если выдержишь и устоишь,
Не сломается хрупкая жизнь!
Если ж ветер собьёт, грянет гром -
Упадёшь. Только вырвется стон...


Рецензии
У судьбы, Ниночка, точно, два крыла. Хорошо написали, понравилось.

С уважением и теплом

Людмила Галкина 2   16.04.2016 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Весеннего Вам тепла и радости!

Нина Цурикова   17.04.2016 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.