сестре

трудное было время, но трудное время проходит, теперь нет времени и ничто не искушает, не входит/выходит. космос лежит посреди облаков, сухой вкус грейпфрута на нёбе, запахи слов, лучи снов из голубой тиши среди книг и пыли тешит воспоминание о непроглядной тьме в квартире. пространства, глухой стук, над квадратами домов заря слоится, глаза смыкаются над окнами их ветвями повисшими между домами - новый день случится.
я не сказал. там, в темноте моей, между глазами, теперь лежит, пахнет духами, под крышкой и землей с червями, резиновых сапог шагами, лопаты лязгом, долгожданными слезами: псалтырь и голос мамин в темноту, шелест и ветер между ветвей глухой тропой, топор поднявшей над увядшими в полях цветами, блуждающий огонь, следы в тупой оскал колодца, взгляд из мешка дырявого землянок на мертвых бело-голубое солнце, тлеть в ЗАГСах городских лучам меж страниц, листать глухой забор, блестеть в густом тумане, скрипеть опять калиткой старой, необратимо стынуть от любого звука, и ждать, все замерло как никогда ко мне лицом, друг к другу нас ведет разлука.


Рецензии