Время

       "Не бойся козней времени бегущего
        Не вечны наши беды в круге сущего"
                Омар Хайям.

    Время то бежит, то тянется
    То пропадает, то провалится
    То встанет и стоит, то прячется
    То петлёю вдруг завяжется

Время куда за собою зовёшь?
Куда нас с собою ведёшь?
В какие дали с тобою уходим?
В каких пространствах бродим?

Время где твоё начало и конец?
Почему текучим создал тебя Отец?
Из какого вещества соткал Творец?
Время ты живое? Ответь мне наконец

Время ты откуда появляешься?
И куда потом скрываешься?
Когда вдоволь с нами наиграешься
Над нами неразумными потешаешься

Время ты с нами от пелёнок идёшь
По жизни за нами течёшь
Старости нашей и немощи ждёшь
Час наш пробьёт, в гроб нас кладёшь

Картина Сальвадора Дали


Рецензии