Про Гагарина и Королёва

Пулемёты замолчат,
Пушки старые зароют.
И запишут тех солдат
В обелиски, как героев.

Их всего шестнадцать лет
От  победы отделяет.
Знал Гагарина весь свет,
Королёва забывая…

Из разрухи до Луны,
От Гулага до Востока.
Поднимать престиж страны.
От восторгов до порока…

И стучать  в ООН туфлёй,
Мог тогда Хрущев Никита.
Пока Ядерной Зимой
Наша сила не покрыта…

А теперь лишь вспоминать,
Про Гагарина хмельного,
И про Путина болтать,
Позабыв про Королёва….


Рецензии
Хороший стих! А вот оказалась ссылка на него в http://www.stihi.ru/2016/04/12/8164 .

Принц Андромеды   13.04.2016 04:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Саша ты всю стихиру успеваешь прочитать... Улыбаюсь.

Пшеничников Алекс   14.04.2016 03:40   Заявить о нарушении