В минуты тишины

Как в этом шторме бесконечной суматохи
Искать клочки разбитой криком тишины?
Подобно стражу вечной прожитой эпохи
Скрестить свои клинки с доспехами войны...

Войны, которая словами льется в души,
В груди пульсируя потоками обид...
Тебя не станут звать, тебя не будут слушать,
Пока ты веришь в то, что сердце победит.

Рассудок холоден, мурашками по коже,
Как по камням песок, прольется тихий страх:
Что не получится, что ты один не сможешь.
Но вновь сжимаются сомнения в кулак

С необходимостью ударить побольнее,
Пускай нелепо и наотмашь, в пустоту,
И пусть ответный жест окажется точнее,
Он будет слаб, покуда бьет не за мечту!

Пока не гаснет свет и теплится лампада
Святой надежды у обугленных икон
Ты будешь верить, что кому-то это надо,
Что мир безнравственности будет осажден.

Лицом к лицу, да что уж там, на расстоянии
Всё те же выводы - лица не увидать.
Всё также после пары встреч и расставаний
Ты по кусочкам будешь мнение сшивать...

И вновь, разжав ладонь, растрепанному чувству
Свободу дашь, не уповая на возврат.
Оставшись верным лишь безумному искусству,
Ведя по курсу свой отчаянный фрегат

Добра и правды по волнам суровых будней,
По шлюпкам злости, обгоняя яхты лжи,
Латая ниткой нервов парус правосудий
Под гимн беспечности на палубе души

И день за днём, пока жива строка поэта,
Не все реалии морали лишены,
Ты будешь помнить, где на то искать ответы,
Что жжёт вопросами в минуты тишины...

11.04.2016


Рецензии
Дорогая Женечка,читая ваши произведения,понимаешь, что и наш век назовут потомки как то красиво и романтично! Вы молодец......

Татьяна Исаичева   25.08.2017 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Евгения Балдина   10.06.2021 08:24   Заявить о нарушении