Наваждение

Наваждение мое не томи меня печалью,
Разреши вздохнуть свободно без безумия в себе,
Расплатился я давно за грехи и за отчаянье,
Неужели не достоин снисхождения к судьбе?

Неужели обречен я быть рабом твоих желаний?
Потеряв случайно счастье, а участья не найти.
В назидание за гордость, не дождавшись ожиданий,
Незаметно должен тихо я в безмолвие уйти?

Раствориться ненароком,
Превращаясь в серый дым,
Став на склоне лет пророком,
С сердцем вечно молодым?

Не хочу я компенсаций за страдания мои,
Пусть останусь безвозмездным Наваждению рабом,
Чтоб не вспомнить никогда те пронзительные дни,
Посчитав любовь нелепым, не исполнившимся сном!

Не дави меня ты прессом весом в сотни килограмм,
Заставляя прогибаться и терпеть шальные боли.
Ни за что я Наважденью не отдам и не продам
Моей памяти тревоги на свободе и в неволи!

Растворюсь я ненароком,
Превращаясь в серый дым,
Став на склоне лет пророком,
С сердцем вечно молодым!

Я нисколько не жалею тех растраченных мгновений,
Не принесших сердцу радость, не исполнивших мечту,
Ничего мне не осталось, кроме жутких наваждений,
На душе, как краска крови, красных капель по холсту!

Чтобы сбросить Наважденье, обретя простой покой,
Я готов любые пытки потерпеть преодолев,
Избавляясь от последствий той любви моей былой,
Всем известною болезнью навсегда переболев!

Растворившись ненароком,
Превратившись в серый дым,
Стал на склоне лет пророком,
С сердцем вечно молодым!

https://youtu.be/DxbGv9ru2hI


Рецензии
Став на склоне лет пророком,
С сердцем вечно молодым!

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!..

Борис Благодатный   31.12.2016 13:33     Заявить о нарушении