Вот такая история

В дальнем подъезде соседнего дома
Жил человек с бородою зеленой.
Было все у него как у всех:
Куртка, походка и смех,
Только курчаво под нижней губою
Росли не стесняясь и сами собою,
Дивные волосы цвета листвы
Не борода, а кусты!
Рядом, напротив, за узкой дорогой
Каждое утро размяться немного,
Мурлыча себе под нос,
С копной зелёных волос
Другой человек совершенно обычный,
Подъезд покидая шагом привычным,
Шёл и во всю зеленел,
И как говорилось, пел.
Если на улице лето пылало,
Зелень волос их листва укрывала,
Если ж белела повсюду зима,
Словно оазиса два
Город собой украшали повсюду
Где только встречались прохожему люду.
Зеленоволосый букет
Был как от лета привет!
И каждому кто кивал, понимая,
Мысль приходила только такая:
«Лишь бы зеленую дичь
Им не пришлось бы состричь!»


Рецензии