Звезды с надеждой взирали на Землю

                К 55-летию полета первого человека в космос               
 



Звезды с надеждой взирали на Землю,
Им ли не ведать иные миры! -
Что во Вселенной, их опыту внемля,
Нет ничего лучше нашей зари

Там небеса в черный саван одеты,
Холод безмолвием жалит в тоске,
Там не гуляют под Солнцем кадеты,
Не укрощают волну там на серфинг-доске

Радует глаз острый звезд несомненный,
Где еще встретишь такие дары?
Много различных чудес во Вселенной,
Но не сравнятся с Землей те миры

Вот космонавт сел в ракету, дерзайте!
К Альфа Центавре умы увлекли,
Не понимает, что он в авангарде, -
Нет ничего лучше нашей Земли!

Звездам виднее, для нас ли награда?
Нет объективней на свете судьи,
Им ничего от землян и не надо,
Только бы знать вот об этом могли...

                12.04.2016г.


Рецензии
Да, Александр, это было торжество непередаваемое и которое невозможно описать.ВПЕРВЫЕ,это волшебство, это фантастика...

Василий Марценюк   12.04.2016 22:04     Заявить о нарушении
Жаль, что я это состояние тогда не смог почувствовать, мне было только три года. Сейчас я понимаю, что это событие было сродни победе над фашистской Германией...

Александр Сосиновский   12.04.2016 23:09   Заявить о нарушении