Эхо войны

       Бухнул взрыв далеко и глухо
Раскрошивши отбытой бедой
       Землю, ту, что осядет пухом
Над  принявшими давний  бой…
       Навсегда юнцами оставшись,
С отражением неба в глазах,
       На родную траву упавших,
В материнских купаясь слезах.

       Время жизни ходит по кругу.
Побегут босиком пацаны
       По зеленому теплому лугу
Без железных отметин войны.
       Боль и память русской державы
Майским днем не погаснет в веках
       Лентой яркой солдатской славы
Полыхая в ребячьих руках.


Рецензии