И землю в тёплые уста...

И землю в тёплые уста
Целует нежно снег,
В её объятия упав,
Он пропадёт навек.

Причудою её он был
И прихотью её, -
Влюблённо сверху порошил,
Баюкал, как дитё.

Фонарь танцует средь снегов,
В клубах снегов,
И снег клубиться с ним готов, -
Идиллия без слов.

И нотой тянет саксофон
Восторг с небес, -
И снег летит, как дивный сон
На землю, лес...


Рецензии