Муха-первоцвет

       Текст и мелодия Владимира Кочеткова
       Исполняют: Светлана Елисеева-Гарри и Владимир Кочетков,
       http:///www.yadi.sk/d/lBr-DaS8qv9gz
       Источник иллюстрации: https://clck.ru/9UC2i


Люди, в солнечном апреле
открывайте окна, двери!
Солнце катится в зенит –
скоро муха прилетит!
Муха эта непростая -
от неё печали тают!
Прилетит, и запоёт,
и вокруг всё расцветёт!

       ( припев: )
       Муха, муха, муха-первоцвет,
       нам весны, весны несёт привет,
       наполняя всё вокруг теплом:
       кухню, спальню – каждый дом!
       Угощу её вареньем,
       посвящу стихотворенье –
       а она поможет мне
       петь о солнечной весне!


Есть народное поверье:
кто откроет окна, двери,
к тем и мухой прилетит
к жизни сильный аппетит!
Исполняйте те заветы:
привечайте муху эту!
Зажурчит судьбы нектар
под жужжанье нежных чар!

       ( припев )

Полетает по квартире
и присядет на клавире –
муха знает много нот
и душевно подпоёт!
Посидит на мониторе -
нам она и тут подспорье:
напоёт красивых слов,
чик-чирик – и стих готов!

       ( припев )


Рецензии