Ещё один шаг

Не хватает ему видимо чего-то,
Раз уходит постоянно далеко,
Чтоб в душе утихомирилась тревога,
Что бы снова стало в образе легко.

Таки мечет, так и мечется по кругу,
Ждет начало окончания конца,
Он берёт своё не созданное в руку
И уходит с невысокого крыльца.


Неужели повторяется всё снова
Или учесть видно долгого пути?
Я смерился, хоть порою мне сурова,
И другой судьбы наверно не найти.

А весна тепла вначале оказалась,
Да и ноги от разлуки отошли,
Ведь недавно одиночеству ровнялась,
Вот и это одиночество прошли.

Я смотря на звезды медленно взлетаю,
Есть и крылья у измученной души,
Кое как ещё намеренно влюбляю,
Да стремлюсь, где вырастают камыши.

Где деревья дышат нежным ароматом,
Где поля уносят медленно печаль,
Там душа моя любуется закатом,
Только нереальность это ещё, жаль.

Жаль и то, что повторяется однажды,
И дороги снова эти по пути,
Мой апрель какой-то утрене-бумажный,
До конца уверен в силах мне дойти.

И желание таинственно зависло,
И не хочется мне видеть этот круг,
Ослепляя своим светом очень быстро,
Мне показывая немощность разлук.

Сколько слёз пролито было в этом месте,
Сколько веры потеряли здесь глаза,
Не несло оно хорошие мне вести,
А надежды даровали небеса.

Где огни вдали, а где уже на небе,
Где с горы и в гору снова жизнь моя,
Там проносится дорога в летнем свете,
И склонилася собака у ручья.

И рассвет по настоящему холодный,
Не снаружи, а скорее изнутри,
И туман, туман воистину голодный,
Не отходит не на метр от земли.

Всё закончилось. На долго ли? Не знаю,
Всё закончилось. Усталость и тоска,
Снова прошлое скитальское листаю,
Где мне радостью и были облака,

   Видно этот всё наверное судьба.


Рецензии